Вода "живая" и "мертвая"

 

  

 «СКАЗКА» про «живую и мертвую» воду.

Часто ли мы задумываемся о том, что написано в русских сказках? Ведь фраза про свойства «ЖИВОЙ и МЕРТВОЙ» воды это не вымысел, а реальность, о которой, к сожалению, мы не задумываемся или не знаем. Пришло время узнать, ведь теперь мы отвечаем не только за самих себя, но и за тех, кого ласково называем «Сладенький ты мой ребенок».

Немного истории:

В 1932г. Нобелевскую премию в области химии получил Отто Варбург за определение условий развития злокачественных опухолей. Он обнаружил, что при закислении крови (РН до 7,2- 7,3) великолепно развиваются клетки опухолей, а также активизируются патогенные микроорганизмы и бактерии. При нормализации РН до 7,43 опухоли прекращали свое развитие, а затем рассасывались! Это касается и отложения солей в суставах, образования камней в желчном пузыре и почках.

Это больше понятно для взрослых, а что же наши дети?

Вся правда в том, что организм человека проходит долгий путь от первого до последнего дня своего биологического существования и законы, действующие на него, одинаковы на всех этапах его проживания. И все начинается с первых дней жизни и с условий, в которые помещен организм. А уже от нас зависит- какие условия выбирать.

Выберем закисление организма - это к болезни, выберем ощелачивание - это к здоровью.

Все органы человека имеют строго определённые границы и кислотно-щелочного баланса рН и удерживаются организмом в этих границах. Например, кровь у человека щелочная и ее границы обозначены вполне конкретно: pH для крови равно 7,35 - 7,45.

Виноваты в окислении организма в первую очередь продукты питания и способы их переработки. Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислото - образующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований).

 К кислотообразующим продуктам относятся: говяжье, свиное, баранье и  куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахара, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, Coca Cola Pepsi Cola.

 Что же относится к щелочеобразующим продуктам питания? К сожалению, их очень мало: фрукты и их свежевыжатые соки (за исключением консервированных), мед, негазированные минеральные воды, овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, березовый сок, картофель.

  А что с напитками, которые мы пьем?

Чай зеленый (без сахара)- 6,4

Чай черный листовой (с сахаром) – 5,9

Кофе растворимый (с сахаром)- 5,6

Кофе молотый (с сахаром)- 5,4

Сок томатный - 4,7

Кока-кола  - 3,36

Сок яблочный восстановленный, пастериз. –2,6

Нектар яблочный, пастеризованный-2,6

Уксусная 5-процентная кислота - 2,64

 

Теперь о воде:

 

Минеральная вода из артезианской скважины 120 м без газа - 7.4

Та же минеральная вода, но газированная - 4.8

Питьевая вода, прошедшая систему очистки  - 6.5

Питьевая вода, рекомендованная в РФ для неограниченного применения- 6,5 - 8,5

 

Посмотрите - почти все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН. Какие же усилия надо прилагать каждый день нашему организму, чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме!

И обратите внимание на норму Минздрава РН для водопроводной питьевой воды (6.5-8,5) рН! И если нейтральным считается рн=7, то рекомендуемый - сильно смещен в щелочную сторону, что о многом говорит.

Окисление организма приводит к развитию многих болезней. На сегодняшний день к болезням, спровоцированным или сопровождающимися окислением относятся: рак, остеопороз, инфаркт миокарда, гипертония, нарушения работы печени и почек, сахарный диабет, атеросклероз, выпадение волос.

  Организм  долго не выдерживает отклонение в сторону кислотности. При мелких нарушениях симптомы еще незначительные: сыпь, головная боль, аллергия, респираторные симптомы, грипп, гайморит и т.д. Если рН отклонится в сторону кислотности, тогда упадет и уровень кислорода, что приведет к нарушению обмена веществ (отмирают клетки и перестает функционировать система жизнедеятельности). Значит падение уровня рН  недопустимо. Для того, чтобы это предупредить, кровь «вытаскивает» щелочные запасы из клеток самого организма (зубы, кости…) чтобы компенсировать сильный поток кислоты.

Поэтому организм мобилизует все резервы и затрачивает огромное количество нашей с вами энергии, чтобы выровнять РН  поступающей пищи и жидкости до уровня крови и лимфы. Напомним, что, рн крови (7,35- 7,45)   

Поэтому в сказках и говорили про воду «живую и мертвую», т.е. буквально сказать: про напитки и еду дающие жизнь (щелочные) и отнимающие здоровье (закисляющие).

Уважаемые родители, будьте бдительны, чем вы кормите и «радуете» своих «сладеньких» деток. Ведь весь «праздник» жизни относится как раз к закисляющим продуктам, а расплачиваться детям за родительские ошибки приходится тем, что им дано по праву рождения от природы- своим здоровьем.

Желаем вам и вашим детям здоровья и благополучия!

Чернова Наталья Александровна, воспитатель.

  

Информационные источники:

1.   Давидян Д.Б. «Исследование функционирования клеток организма»;

2.   Отто Варбург «Исследование окислительно – восстановительных процессов в клетках  человеческого организма».

3.   Решение Фармакологического Комитета СССР № 211-252/791 «О подтверждении уникальных свойств католита («живой воды») 1988г.

4.   Robert Yound «Теория новой биологии».

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 05.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения