ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
    В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
    Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:
    - Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
    - Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
    - Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
    - Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
    Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.
    Устройство и оборудование пищеблока соответствует санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В ДОУ имеется медицинский и процедурный кабинет. Специального оборудования и средств для обеспечения инвалидов нет. В штате учреждения медицинского работника нет.
    В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
    • проведение профилактических осмотров;
    • мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
    • осуществление систематического контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
    • обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
    • осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
    • осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил;
    • используются здоровьесберегающие технологии.
    Состояние и содержание территории, здания, помещений соответствует требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»).
    На территории ДОУ имеется спортивный участок для проведение физкультурных занятий и развлечения, прогулочные участки для каждой группы.
    Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях. При необходимости будет разработана адаптированная программа.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В ДОУ № 49 Родничок действует цикличное 10-тидневное меню. Диетического меню не предусмотрено.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Питание детей в ДОУ осуществляет индивидуальный предприниматель Яшков Алексей Владимирович.
    ИП Яшков А.В.
    Адрес местонахождения: 690068,
    Приморский край, г. Владивосток,
    Проспект 100-летия Владивостока, д. 178, кв. 94
    Почтовый адрес: 690068,
    Приморский край, г. Владивосток,
    Проспект 100-летия Владивостока, д. 178, кв. 94
    тел.: 8 (423) 253-09-30
    E-mail: yashkovip@mail.ru
    ИНН 253707165384
    р/с 40802810200040000120
    ПАО «Дальневосточный банк»
    г. Владивосток
    к/с 30101810900000000705
    БИК 040507705

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставку продуктов питания осуществляет индивидуальный предприниматель Яшков Алексей Владимирович.

Ответственный по организации питания
  • По корпусу № 1 ответственный за организацию питания - заведующий производством: Щур Светлана Николаевна
    Тел: 8-924-136-11-26
    эл. почта: shursveta@yandex.ru
    Время приема по вопросам питания: 08:00-17:00

    По корпусу № 2 ответственный за организацию питания - заведующий производством: Андреева Татьяна Сергеевна
    Тел: 8-914-079-70-39
    эл. почта: rodnichok_2017@inbox.ru
    Время приема по вопросам питания: 08:00-17:00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Право на питание имеют все без исключения дети, посещающие детский сад.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
    В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
    Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:
    - Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
    - Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
    - Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
    - Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
    Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.
    Устройство и оборудование пищеблока соответствует санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания.

Галерея
Национальные проекты России. Ты то, что ты ешь!

Национальные проекты России. Ты то, что ты ешь!

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Вопросы можно задать, позвонив по телефону 8(42335)55275
    или написать на электронную почту rodnichok_2017@inbox.ru